免费咨询热线: + 1 7785881292  加拿大

                           95040387108  中国直拨

免费微信咨询: medicinkcathy


学生个人或团体-加拿大游学签证准备材料

所有文件均需提供英文或法文翻译

英文填写详细完整的《临时居民访问签证申请表》;请注意:团队需要打包提交《临时居民访问签证申请表》电子文档
英文填写详细完整的《家庭信息表》;
英文填写详细完整的《代理人信息表》;
中英文填写填写详细完整的《教育就业细节表》
递交2张白底的彩色近照,近6个月内,尺寸35×45mm,照片背面写上申请人姓名及出生日期;详见照片要求细则.
护照原件(有效期距出发时间需要半年以上,并有2页以上空白,无损坏,最后一页需要签字)和翻译件(翻译含个人信息的首页;及任何有盖章,出入境记录的内容页
旧护照原件(如有);
申请人本人中国身份证复印件,正反面;
家长同意函。如果申请人由单方父母抚养,则须提供父母的离婚材料以说明抚养权归属或父母一方的死亡证明。
父母双方各自的在职证明信;(必须有用公司抬头的纸,有单位地址电话,单位负责人签字,盖公章;注明职务、收入、起聘日期)。


资产证明:

A. 存款证明或存折原件(每人金额不少于8万元人民币),不论是定期还是活期的存款都要求有六个月的历史
B. 父母工资收入的银行流水单
C. 父母其他资产证明,房产证、车产证、股权证等一切可以证明经济情况的材料

学校出具的学生在读证明;(使用学校抬头纸,有学校地址电话,相关老师签字)
邀请函及录取通知(Invitation Letter/Letter of Acceptance)-加拿大美思教育提供

几点注意事项:

目前加拿大签证中心对于团签,需预约排队:时间3周到一个月。
团签需要提交打包的《临时居民访问签证申请表》电子文档
所有提交的文件,资料均需提供英文或法文翻译件
《家庭信息表》填中文名字和拼音
 
照片要求细则


申请临时居民访问签证、学习许可或工作许可需要递交2张照片。照片必须符合下列要求,否则将不被接受。我们会在审理你的申请前要求你递交新的照片。
请确保你递交的照片符合这些要求以避免延误申请审理。

细则:

最近6个月内拍摄的2张同样的照片,黑白或彩色均可。
照片必须清晰并轮廓分明,背景为纯白色或浅色。
数码相片不能做任何修改。
脸部须正对照相机,保持正常表情,不要皱眉或微笑,且嘴部合拢。
可以佩戴带色彩的有度数的眼镜,只要申请人双眼清晰可见且镜框不遮挡眼睛的任何部分。不要佩戴太阳镜。
可以佩戴假发或其它装饰品,只要它们不影响申请人的本来面貌。
只要脸部特征能全部体现,则申请人可以佩戴帽子或出于宗教原因将头部盘裹。

 照片和头部大小要求:

相片外沿大小必须为35毫米X 45毫米(1.37寸X 1.77寸)。
必须在照片中体现整个头部的正面,脸部在照片中间,且要包括肩部上端。
头部的大小,即从下巴到头顶*的长度,必须在31毫米(1.22寸) 至36毫米(1.41寸) 之间。
* 头顶:头部的最上端,或(如果受头发或头饰的影响),可见到的头部/脑壳最上端。

不符合这些要求的照片将不被接受。

 

加拿大学生签证审理时间缩短为至少7周

加拿大驻华使馆近日公布了官方签证最新审理进度,其中10年多次往返的签证时间缩短为2周,返加学生续签也是2周,学生签证至少需7周。
之前,学生签证审理时间至少需要2个月,10年往返签证和返加签证至少需1个月。目前的审理速度比调整前加快,对于申请加拿大大学、中学的学生,比较好的递签时间是6月之前,最晚不要迟于7月第一周。
加拿大留学专家提醒,申请人要按留加签证中心要求,认真准备签证所需资料,特别是普通签证资金及其来源要明晰且满足要求。申请人要注意资金不足和移民倾向两方面问题。资金不足一是额度不够,二是资金历史不足或来源不明。因资金不足而被拒签的申请人,大多是因为资金的来源不明或解释得不清楚。对移民倾向,有些人认为,如有亲属在加拿大就会被认为有移民倾向,会导致拒签。这种理解是错误的。真正的移民倾向并不是学生是否打算未来移民到加拿大,而是签证官认为申请者是以学习的理由申请签证,但到达后并不是真正的学习,而是去打工,特别是非法打工。简单来说,移民倾向就是“以留学的名义申请签证,但不去留学”。
来源:北京考试报